Что Послушать, лето 2017 — 10 новинок в подборке Диеза

10 сент.

Этим летом в наш магазин поступило такое количество интересных альбомов, что просто нет возможности посвятить каждому из них колонку в нашей рассылке. Поэтому мы решили сделать отдельную статью и кратко рассказать о 10 самых интересных на наш взгляд новинках прошедшего лета. Специально старались выбрать разные жанры, чтобы каждый мог найти что-то для себя.
Это не ТОП, поэтому очерёдность будет алфавитная, а также отмечу сразу, что некоторые альбомы вышли ещё весной, но в Россию, увы, зачастую новинки попадают позже, поэтому мы решили, что их тоже можно внести в «Летнюю десятку».

Accept «The Rise of Chaos»

Accept «The Rise of Chaos»

Пятнадцатый студийный альбом легендарных немецких металлистов и четвёртый с новым фронтмэном Марком Торнильо продолжает боевое звучание, заданное возрождённым коллективом в альбоме 2010 «Blood of the Nations». Отзывы об альбоме противоречивые, мы даже в своём небольшом коллективе разделились во мнениях, но любителям жанра наверняка придётся по вкусу. Энергично, мощно, напористо, вызывает желание подпевать каждой песне. Так как мы продаём не только оригинальные диски, но и аппаратуру для их воспроизведения, и замечаем вновь возрастающую популярность виниловых проигрывателей и пластинок, конечно, не могли не обратить внимание на песню «Analog Man»: “Don't need no wifi, just want my hi-fi” – 5 баллов от “Диеза”!

Пока что альбом приходил к нам только на японских дисках, скоро ждём и из Европы.

Купить японский CD


Alphaville «Strange Attractor»

Alphaville «Strange Attractor»

Альбом одного из столпов поп-рок сцены вышел ещё в апреле этого года, но до сих пор добрался до нас только на виниле. Нам удалось ознакомится с ним, поэтому можем смело рекомендовать владельцам проигрывателей виниловых дисков приобрести «Strange Attractor» уже сейчас и насладиться тем самым Alphaville, который мы так любим! На альбоме есть и танцевальные песни, и баллады, голос Мариана Голда по-прежнему прекрасен! С нетерпением ждём поступление на CD!

Купить виниловый диск


The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band”

The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band”

Для любителей The Beatles этот альбом представлять не надо, достаточно сказать, что в честь 50-летнего юбилея выпущено стерео-переиздание этой пластинки. И приобрести её можно во множестве вариантов: на одном CD, на двух CD, CD+DVD, LP, в общем, на любой вкус и на любого почитателя и коллекционера творчества The Beatles

CD Японский CD 2 CD Виниловый диск

 


Café Del Mar “XXIII”

Café Del Mar “XXIII”

Довольно длительное время у нас было ограниченное количество подобной музыки в продаже, но наконец-то мы снова стали привозить Café Del Mar и подобные сборники атмосферной электронной музыки. Новый альбом, 23-ий по счёту, выпущенный в лучших традициях Chill Out музыки, будет идеальным аккомпанементом заходящему солнцу на берегу моря.

Купить на CD

 


Imagine Dragons «Evolve»

Imagine Dragons «Evolve»

Третий альбом Imagine Dragons получился действительно очень летним: ярким, ритмичным, бодрым и достаточно разнообразным: очень сложно определить жанр данного произведения: альбом и танцевальный, и роковый местами, очень разнообразный. «Beliver», “Yesterday”, “Thunder” очень хороши, и вообще весь альбом легко слушается, заряжает энергией и позитивом.

CD Японский CD Виниловый диск

 


Lana Del Rey “Lust for Life”

Lana Del Rey “Lust for Life”

Четвёртый альбом Lana Del Rey не преподнёс никаких сюрпризов и логично продолжил предыдущие работы. Всё та же медленно текущая музыка с запоминающимся вокалом Lana Del Rey прекрасно создаёт настроение, балансируя между разными его полюсами – отчаянием и экстазом. Также отметим привлечение разнообразных популярных артистов в записи этого альбома – The Weeknd, A$AP Rocky, Sean Ono Lennon и Stevie Nicks.

Купить на CD Японский CD

 


Lindsey Buckingham & Christine Mcvie

Lindsey Buckingham & Christine Mcvie

Этот альбом записали четыре из пяти членов группы Fleetwood Mac, впервые с 1987-ого года ожидалось, что группа соберётся вместе и запишет новый альбом, но Stevie Nicks предпочла  сольную карьеру (в частности, приняла участие в записи последнего альбома Lana Del Rey). Тем не менее материал был готов и Lindsey Buckingham с Christine Mcvie решили так или иначе его издать. В результате получился замечательный альбом, лёгкий рок, напоминающий старый Fleetwood Mac, реакция общества на него получилась очень положительной, поэтому уже сейчас можно говорить о скорых живых выступлениях с данным материалом, причём уже в полном составе и чуть ли не о новой совместной работе Fleetwood Mac в недалёком будущем.

Купить на CD

 


Linkin Park “One More Light”

Linkin Park “One More Light”

Седьмой студийный альбом вышел в середине мая и вызвал волну негодования со стороны любителей «старого-доброго» Linkin Park, так как «One More Light» получился уж совсем «попсовым»: кроме, пожалуй, «Talking to Myself», все песни на альбоме достаточно лиричные, мелодичные и спокойные. Но после того, как 20 июля этот мир покинул Честер Беннингтон, тот самый голос Linkin Park, уверен, многие услышали этот альбом по-другому. Буквально каждая песня альбома кричит о том, что происходило  с Честером, и, если бы сразу прислушаться к ним и к интервью, которые он давал в последнее время,  можно было предсказать трагические события и, возможно, помочь, поддержать, чтобы избежать того, что случилось, но, увы… Скорее всего, это последний альбом Linkin Park, вряд ли группа сможет найти достойную замену, да и в принципе без Честера Linkin Park представить невозможно. Так что “One More Light” – это, так сказать “must have” для любого поклонника Честера и LP.

Купить на CD Купить на LP

 


London Grammar “Truth is a Beautiful Thing”

London Grammar “Truth is a Beautiful Thing”

Это лишь второй альбом английского трио. Отнести к какому-то конкретному жанру его сложно, некоторые видят его как варианты Indie – Rock, Pop, Electronic. Главный, если так можно выразиться, музыкальный инструмент группы – это, конечно, вокал Ханны Райд, которому великолепно аккомпанируют ударные, электрогитара и пианино. Очень красивые неспешные песни, можно было бы немного сравнить с Lana Del Rey, но London Grammar, несомненно, звучат «повеселее», альбом создаёт романтичное настроение, совершенно не утомляет и прослушивание его действительно доставляет удовольствие! Отличная работа! И ждём новых творений от  London Grammar.

Купить на CD Купить на LP

 


Roger Waters  «Is This the Life We Really Want?»

Roger Waters  «Is This the Life We Really Want?»

Четверть века Roger Waters не издавал новых сольных работ, и вот свершилось! Альбом очень цельный, одна песня перетекает в другую. Когда слышишь его, сомнений в том, что это творчество Роджера Вотерса не возникает никаких, он абсолютно узнаваем и даёт своему слушателю то, чего от него ждут. Это всё те же «старые песни о главном» и в музыкальном смысле эти четверть века ничего нового не добавили. На альбоме затронуты и животрепещущие политические темы, Роджер даже проходится крепким словом, но в целом альбом не агрессивный, а, пожалуй, заставляющий задуматься «Is This the Life We Really Want?». Надо сказать, что желающих задуматься и оценить новый альбом выдающегося исполнителя хватает – это, безусловно бестселлер прошедшего лета!

Купить на CD Японский CD Купить на LP


На этом обзор «Летней Десятки» окончен. Надеюсь, нам удалось рассказать что-то новое и интересное, оставляйте свои комментарии и пожелания в наших группах в соцсетях, будем благодарны за обратную связь!


Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 40
салон-магазин "Диез"
телефон +7 (812) 712-20-97

Время работы

с 11 до 21 без выходных

Реквизиты:

ООО «Диез+»
191040, г.Санкт-Петербург, ул. Марата, д.40, лит. А, пом.8Н
ОГРН 1027809217303