Hollywood Vampires

01.10.2015

Hollywood Vampires – современное видение бессмертной классики

После скудного на релизы лета, сентябрь ознаменовался целым созвездием вышедших новинок.  Редко какой месяц мог бы преподнести  меломанам столько материала для размышления: Iron Maiden, Motorhead, Bon Jovi, A-Ha, Duran Duran, Stratovarius. И это только самые громкие и титулованные имена. Don Henley, Chris Cornell, David Gilmour, Keith Richards, John Scofield.  — cписок можно продолжать почти бесконечно.

      Об одном релизе хочется сказать отдельно по причине его необычности и некой таинственности. Речь идет о проекте «Hollywood Vampires».  Это не просто новый альбом Элиса Купера сотоварищи, и даже не супергруппа, собранная по принципу «Chickenfoot» или «Black Country Communion”,  которыми уже никого не удивить. Это уникальный в своем роде проект.  Под стильной обложкой с покрытым вековой пылью фолиантом скрывается очень недурственный альбом с потрясающим составом музыкантов. Костяк «вампиров» составляют идейный вдохновитель Элис Купер,  гитарист «Aerosmith» Джо Перри и по жизни заигрывающий с музыкой и музыкантами, актер Джонни Депп.

     Материал альбома составили пара авторских песен и бессмертная классика рока, сыгранная с веселым драйвом хэви-метала.  Список студийных гостей украсили такие величины как сэр Paul McCartney, Robbie Krieger, Dave Grohl, Slash, Orianthi, Brian Johnson и некоторые другие маститые музыканты, чей вклад в музыку сложно переоценить.

     Вполне естественно, что скептики назовут альбом стопроцентной коммерцией, направленной на перезапуск тускнеющей карьеры. Это отчасти правда, альтруизм не свойственен шоу-бизнесу, но стоит послушать с какой веселой самоотдачей эти люди записывают любимые песни.  The Who, Led Zeppelin, Pink Floyd, the Doors- великие группы прошлого звучат очень душевно в исполнении вышеперечисленных музыкантов. Да и как может быть иначе, что должен чувствовать например, Робби Кригер записывающий свою партию к песне «Break on Through to the other side», написанную им почти полвека назад. Это называется вдохновение.


Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 40
салон-магазин "Диез"
телефон +7 (812) 712-20-97

Время работы

с 11 до 21 без выходных

Реквизиты:

ООО «Диез+»
191040, г.Санкт-Петербург, ул. Марата, д.40, лит. А, пом.8Н
ОГРН 1027809217303