Музыкальные итоги 2017 года — ТОП продаж

28.12.2017

Здравствуйте, дорогие наши клиенты!
Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством!

В преддверии наступления 2018-ого года хотим подвести некоторые музыкальные итоги 2017-ого, к которым многие из вас приложили собственную руку.

Итак, Топ-5 самых продаваемых артистов уходящего года.

Depeche Mode

Эта группа всегда пользовалась популярностью в России, а уж выход нового альбома как никогда способствовал успеху продаж DM. Почти половина продаж пришлась на новый альбом, но и старые работы продавались очень хорошо, превзойдя, например, занявших четвёртое место Queen.

Добрую службу Depeche Mode сыграл и концертный тур, продолжение которого ожидаем в 2018 году. Видимо, и при следующем подведении итогов, без DM в пятёрке будет не обойтись.

Перейти на страницу группы


Pink Floyd

Эта группа вечна, и спрос на её произведения не падает никогда. Второе место, несмотря на то, что последний альбом выходил в 2014 году – The Endless River. Все лучшие работы коллектива – “The Dark Side of the Moon”, “Wish You Were Here”, “The Wall”, “The Division Bell”, “Animals” по-прежнему хорошо продаются.

Перейти на страницу группы


Deep Purple

Ветераны рок-сцены выдали в этом году новый альбом «Infinite», который пришёлся по вкусу поклонникам Deep Purple, но нельзя сказать, что именно он принёс основной вклад в успех продаж, популярностью пользовалось всё творчество группы. В итоге заслуженное третье место.

Перейти на страницу группы

 


Queen

Ещё одни “старички” показали хороший результат. Никаких особых событий, которые повлияли бы на рост продаж Queen в 2017 году не было, поэтому основная движущая сила продаж Queen – народная любовь к творчеству Freddy Mercury.

Перейти на страницу группы

 


Metallica

В данном случае большую роль сыграл альбом, вышедший в конце 2016 года “Hardwired… To Self-Distruct”. Ещё в прошлом году этот альбом покорил множество чартов, но, так как, к сожалению, многие вещи по-прежнему попадают в Россию с запозданием, основной объём продаж нового альбома пришёлся на 2017 год. В следующем году также ожидаем повышенный спрос на переиздание одного из самых значимых альбомов группы – «Master of Puppets», первые экземпляры которого как раз уже поступили к нам в продажу.

Перейти на страницу группы

 


ТОП продаж отечественных исполнителей

Пятёрку самых продаваемых отечественных исполнителей составили (по порядку) «Кино», «Алиса», Владимир Высоцкий, «Наутилус Помпилиус» и «ДДТ». Все вместе наши соотечественники немного превзошли по объёму продаж Depeche Mode. :)


ТОП-5 самых продаваемых альбомов уходящего года

SPIRIT

Depeche Mode “Spirit”

Занял безоговорочное первое место. Во многом мы связываем такой успех ещё и с впервые опробованной нами практикой приёма предзаказов, которую нам позволил небезуспешно реализовать наш партнёр – Warner Music Russia (большое ему спасибо!). По поводу самого альбома было большое количество споров среди поклонников группы, однако, как мы в очередной раз убедились, негативные комментарии не влияют на успех продаж последних альбомов Depeche Mode.

Купить на CDКупить на виниле

 


IS THIS THE LIFE WE REALLY WANT

Roger Waters “Is This the Life We Really Want?”

Второе место занял новый альбом Roger Waters “Is This the Life We Really Want?”, который несколько месяцев был обозначен на нашем сайте в качестве лучшего релиза. Опять же, небесспорный альбом, но поклонникам знаменитого исполнителя пришёлся по вкусу. Альбом пользовался популярностью на обоих носителях, а ещё один CD мы решили подарить победителю новогоднего конкурса репостов в нашей группе в «VK».

Купить на CDКупить на виниле

 


HARDWIRED...TO SELF-DESTRUCT

“Hardwired… To Self-Destruct” Metallica

Занял третью позицию нашего чарта. Альбом конца 2016 года пользовался спросом как в стандартном издании на виниле и CD, так и в трёхдисковом CD с «бонусным» диском, на котором записаны несколько бонус-треков (среди них пара каверов) и особое «живое» выступление Metallica, состоявшееся 16 апреля 2016 года в музыкальном магазине «Rasputin Music» Беркли (Калифорния), приуроченное ко «Дню Музыкального Магазина» (празднуется каждую третью субботу апреля с 2008 года). Эх, нам бы так отпраздновать! :) Кстати, можно найти это выступление на YouTube, оно стоит того – отличная подборка старых добрых зубодробительных хитов!

Купить на LP

 


CARRY FIRE

Robert Plant со своим новым альбомом “Carry Fire”

Достиг четвёртого места. Наверняка он мог бы забраться и повыше, но появился в продаже лишь осенью этого года. Очень приятный, ровный альбом в лучших традициях Роберта Планта, всем поклонникам сольного творчества и Led Zeppelin рекомендуем к прослушиванию и приобретению!

Купить на CD

 


Deep Purple “Infinite”, David Gilmour “Live at Pompei” и “The Dark Side of the Moon” Pink Floyd

На пятой позиции у нас оказалось сразу три альбома: это и весьма достойное новое творение Deep Purple “Infinite”, и замечательный концерт David Gilmour “Live at Pompei”, который тоже появился осенью и наверняка будет хорошо продаваться, к тому же он выпущен во всевозможных вариациях: и CD, и LP, и комбинации c DVD и Blu-Ray, ну а третьим на пятую строчку хит-парада самых продаваемых альбомов 2017 года забрался бестселлер всех времён – “The Dark Side of the Moon” Pink Floyd.


Несмотря на возрождение интереса к виниловым пластинкам, продажи их продолжают быть довольно скромными, и в общем объёме они составляют одну десятую. Интересно, что, помимо упомянутых новых альбомов Roger Waters (1 место по продажам на LP), Depeche Mode (4) и Robert Plant (5-8), хорошими продажами отметились другие альбомы – это новинка от Diana Krall “Turn Up the Quiet” (2 место), свежий сборник лучших хитов Joe Cocker “The Life of a Man” (3 место), и поровну с Робертом Плантом –альбом 2016 года «Машины Времени» «Вы», “Brothers in Arms” Dire Straits и “Wish You Were Here” Pink Floyd.

Вот такими интересными статистическими наблюдениями хотелось поделиться с вами по итогам этого года.

Желаем всем любителям музыки в наступающем году новых приятных открытий, ярких релизов любимых исполнителей, потрясающих эмоциональных концертов и всегда эмоционального и доставляющего удовольствия прослушивания музыки!

Мы, со своей стороны, постараемся помочь вам с выбором и приобретением того, что и на чём слушать!

С Новым Годом! :)


Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 40
салон-магазин "Диез"
телефон +7 (812) 712-20-97

Время работы

с 11 до 21 без выходных

Реквизиты:

ООО «Диез+»
191040, г.Санкт-Петербург, ул. Марата, д.40, лит. А, пом.8Н
ОГРН 1027809217303